자유게시판
  • BTC

• ETH

• DASH

• LTC

• ETC

• XRP

• BCH

• XMR

• QTUM

• ZEC

• BTG

거래소 시세(KRW) 시세(USD) 거래량 24시간 변동(KRW) 한국 프리미엄(KRW)
빗썸 65,444,000 KRW 58,017.73 USD 0.00 BTC ▼ 1,651,000 -2.52% ▲ 3,757,466 5.74%
코빗 65,430,000 KRW 58,005.32 USD 204.11 BTC ▼ 1,822,500 -2.79% ▲ 3,743,466 5.72%
플로닉스 61,670,580 KRW 54,673 USD 930.45 BTC ▼ 3,446,266 -5.59%
비트렉스 61,662,233 KRW 54,665 USD 288.09 BTC ▼ 3,467,134 -5.62%
비트피넥스 61,689,192 KRW 54,689 USD 7,434.97 BTC ▼ 3,548,914 -5.75%

저도 결국 당했습니다... 해킹... 정말 가는데 순서없네요

M 우진아윤아빠 0 0

당하고 나보니... 당하신 분들의 마음을 백번천번 공감하며 이 글을 작성합니다...

예방으로 막을수 있는 수준이 아니였습니다.. 그냥 걸리면 끝나는 수준이네요...

스마트폰으로 쓸대없는 링크한번 안누르고 전화 한번 안받아보고 와이파이 공공장소에서 접속 한번 안해봤는데

어제 새벽 구글 계정이 탈취당하여 급한마음에 해외 로그인 차단 부터 

외부 로그인 차단 까지 다 실행시켰는데 성공적으로 차단했다 뜨더니.. 아니나 다를까..

몇시간 이따 또 접근하더니 이번엔 구글 계정 비번을 인증하나 없이 바꿔버리더군요...

그리고 각 거래소에 있던 모든 암호화폐를 출금해갔습니다.... 바이낸스, OKEX, 크립토피아 

OTP부터 암호설정은 말할것도 없이 철벽에 이 거래소를 이용하던 PC또한 모두 오프라인 상태였음에도

너무 자연스럽게 차단하고 말것도 없이 모든 화폐를 BTC로 바꿔 출금하고 갔습니다

계속해서 문자날아오는게

[Web발신][스팸차단 서비스] 핸드폰 인증번호는 xxxxxx 입니다. 문자만 20개 넘게 와있고

구글계정은 제가 로그인 차단시키고 비번 바꿨더니 몇시간 뒤에 다시 해커가 로그인 하더니 로그인차단을 했다고 문자가 와있더군요..

물론 비번도 바껴있었죠

문제는 이러한 행동들이 구글 로그에 남질 않고 네이버 인증메일 부터 

구글 OTP인증이고뭐고 아무것도 거치지 않고 해킹부터 출금까지

유일하게 했던 행동은 상단에 스팸차단 서비스를 한건데 바로 

KT에 전화해서 물어봤음에도 KT고객센터에서는 모른다는 말만 반복하고

그렇게 있더니 이번엔 카톡 로그인 부터.. 네이버 비번 변경... 모든 거래소를 들락거리며 멈추질 않더군요

도저히 업무상 어떻게 할수가 없는 상황이라..비밀번호라도 발 빠르게 수정했지만

제가 바꾼 비번을 다시 바꾸더군요.. 결국 다 날아갔습니다... 본인인증 정말 저만 하는거더군요...

해커는 안해도 되나봅니다 참.... 미치겠네요

제가 가진 증거 꼴랑 OKEX에서 빼간 사람들의 아이피 주소 입니다..

한국 출금시도 IP : 103.249.28.2 << 국내접속으로 거래가 불가하다 하니 

홍콩 아이피로 접속하여 가져간걸로 봐선 아이피를 우회하는건가 싶네요..

홍콩 출금 IP : 172.68.255.59

혹시 저와 동일한 사례임에도 사이버수사대나 기타 도움을 요청하여 잡거나 보상을 받은 

사례가 있거나 도움을 주실수있으신 분이 계시면 간곡히 부탁드립니다

바이낸스와 OKEX에는 해킹접수 메일을 보내두었으나 기대하긴 힘들겠죠..

나쁜짓 안하고 묵묵히 열심히 살아왔는데... 이 돈 잘 보관했다 도움주고 싶던 친구가 있었는데

제 스스로가 너무 비참해지는 하루 입니다.. 다들 조심하시구요 혹시라도 저 같은 사례에 대한

예방법이 있다면 공유 부탁드릴게요 속이 너무 쓰립니다..

0 Comments
제목
FreeCurrencyRates.com
아래 코인은 가상매매하실 수 있습니다..